Internistische Intensivmedizin

Die Intensivstation unserer Klinik ist hinsichtlich der ärztlichen wie pflegerischen Kompetenz sowie in Bezug auf die medizinischen Geräte bestens ausgestattet. Die Überwachung und Behandlung lebensbedrohlich erkrankter Patienten ist damit auf einem sehr hohen Niveau gesichert. Lebenswichtige Organfunktionen (z. B. Atmung, Kreislauf, Nierenfunktion) können durch die Intensivmedizin unserer Klinik rund um die Uhr überwacht und beeinflusst werden.

Die oft schwierigen Entscheidungen in diesen Grenzsituationen werden von unserer speziell ausgebildeten Intensivmedizinerin Frau Tanja Knoblich und entsprechend ausgebildeten Pflegekräften im ausführlichen Gespräch mit den Angehörigen festgelegt. Neben rein medizinischen Fragen geht es dabei auch oft um den "mutmaßliche Willen der Patienten" sowie um die bestmögliche Befolgung von Patientenverfügungen und Vorsorgevollmachten.

Aktuelles

Das Geburtshilfe-Team der Neckar-Odenwald-Kliniken stellt sich am Mittwoch, 5. Juni um 18 Uhr vor. Im Rahmen einer Infoveranstaltung können werdende Eltern die Geburtsmöglichkeiten und die Räumlichkeiten in Buchen kennenlernen. Bei der Entscheidung, wo der Nachwuchs zur Welt kommen soll, zählen mei...