Schwerpunkt Proktologie und Erkrankungen des Enddarmes

Seit 2009 gehört die umfassende Behandlung des Enddarmes zum Leistungsspektrum der Neckar-Odenwald-Kliniken. Mit unserem hochqualifizierten Gastroenterologen Chefarzt Dr. Mahler bieten wir auf diesem Behandlungsgebiet eine hervorragende interdisziplinäre Betreuung.

Erkrankungen des Enddarmes (Proktologie)

• Hämorrhoiden: Krampfaderartige Erweiterungen der Äste der oberen Rektalarterie oder des Venengeflechtes am Übergang vom Mastdarm zum Analkanal
  • Perianalthrombose: Blutgerinnsel in den äußeren Venen des Afters
  • Marisken: Hautlappen am After