Die aktuellsten Nachrichten rund um die Neckar-Odenwald-Kliniken hier online nachlesen.

Neuer Sektionsleiter der Kardiologie verstärkt die Innere Medizin

Neuer Sektionsleiter Dr. Peter A. OberstMosbach | Mit dem anerkannten und erfahrenen Experten für Herzerkrankungen Dr. Peter A. Oberst haben die Neckar-Odenwald-Klinken die Position des Sektionsleiters der Kardiologie am Standort Mosbach erstmals besetzt. Dadurch erhöht die von Chefarzt Dr. Rüdiger Mahler geleitete Klinik für Innere Medizin nicht nur noch einmal ihre Kompetenz im Bereich von Herz-Kreislauferkrankungen, die Besetzung komplettiert dort auch die Riege der leitenden Fachärzte.

„Mich hat es nach sechs Jahren in leitender Funktion in einem kleineren Haus sehr gereizt, die Kardiologie in einem universitären Lehrkrankenhaus zu übernehmen. Zudem hat das Team um Chefarzt Dr. Mahler einen exzellenten Ruf, so dass ich mich hier sehr gern einbringe. Und nicht zuletzt kenne ich die Region seit langem und fühle mich hier sehr wohl“, sagte der Kardiologe bei seiner Vorstellung gestern (9.) in Mosbach. „Dr. Oberst wird die immer größer werdende Zahl von Patienten mit Herzerkrankungen individuell und mit seiner großen Expertise in der nicht-invasiven Kardiologie behandeln“, unterstrich Dr. Mahler die Bedeutung der Verpflichtung von Dr. Oberst.

Kinderhochschule Medizin 2018

Kinderhochschule2018 Buchen & Mosbach | Der Ambulante Kinderhospizdienst Neckar-Odenwald durfte sich auch bei der siebten Kinderhochschule Medizin über eine Spende in Höhe von 1000 Euro freuen.  An den ersten beiden Ferientagen freiwillig lernen? Für fast 200 Kinder im Alter von acht bis zwölf Jahren war das keine Frage, und viele kamen zum wiederholten Mal zur „Kinderhochschule Medizin“.

Zu den Veranstaltungen begrüßte Privatdozent Dr. Harald Genzwürker, Ärztlicher Direktor der Neckar-Odenwald-Kliniken und Organisator der Kinderhochschule, zahlreiche junge „Studierende“. „Ich freue mich jedes Jahr auf diese Veranstaltungen – und natürlich auch darüber, dass es uns immer wieder gelingt, wichtige medizinische Themen altersgerecht zu vermitteln.“ Interessierte Eltern, Großeltern und andere Verwandte konnten die Vorlesungen an beiden Veranstaltungsorten wieder per Live-Übertragung verfolgen, „damit sie hinterher auch mitreden können“.

Nur noch wenige Karten für Kinderhochschule Medizin

logo kinderhochschule medizinBuchen & Mosbach | Für die 7. Kinderhochschule Medizin am 26.07. und 27.07 im Ärztehaus in Mosbach und in der Stadthalle Buchen gibt es noch Restkarten.

Sie können bis 25.07. entweder im Krankenhaus Buchen oder im Krankenhaus Mosbach täglich von 8 bis 16 Uhr jeweils in der Ambulanz erworben werden. Um sicherzustellen, dass noch Karten vorhanden sind, empfiehlt sich eine kurze telefonische Anfrage (Buchen 06281-29-235, Mosbach 06261-83-477).

Nähere Informationen zu der beliebten Veranstaltung finden sich auf der Homepage unter
www.kinderhochschule-medizin.de.

Standort Buchen feiert das 50-jährige Jubiläum

Einen runden Geburtstag feiert morgen, Samstag der Standort Buchen der Neckar-Odenwald-Kliniken. Fast auf den Tag genau vor 50 Jahren, am 1. Juli 1968, wurde der damalige Neubau des Kreiskrankenhauses Buchen in der Dr.-Konrad-Adenauer-Straße offiziell in Betrieb genommen. Mit einem Festakt, bei dem auch der baden-württembergische Sozialminister Manfred Lucha MdL vor geladenen Gästen sprechen wird, begehen die Kliniken das Jubiläum.

So Erreichen Sie uns:

Wohn- und Pflegezentrum Hüffenhardt