Neckar-Odenwald-Kliniken Service GmbH

Neckar-Odenwald-Kliniken Service GmbH

Norbert Mischer

Tel.: 06261 83-205

Die Neckar-Odenwald-Kliniken Service GmbH ist als Tochtergesellschaft der Neckar-Odenwald-Kliniken gGmbH für das Facility Management zuständig und steht als Garant für eine optimale Versorgung der Sekundärprozesse.

Sie erfüllt dabei vielfältige Aufgaben:

Reinigungsdienst
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Reinigungsdienstes decken die Unterhaltsreinigungen in den Stationen, den Funktions- und Intensivbereichen ab. Sie führen OP- und Sonderreinigungen (Desinfektionsarbeiten) durch.

Bettenaufbereitung
Alle Betten werden nach Benutzung desinfizierend gereinigt, frisch aufbereitet und regelmäßig technisch überprüft. Anschließend werden die Betten den Stationen wieder zur Nutzung bereitgestellt.

Ver- und Entsorgungsdienste
Sie beliefern die Stationen einerseits mit der Patientenverpflegung, frischer Wäsche und was sonst noch gebraucht wird. Andererseits kümmern sie sich sowohl um die fachgerechte Entsorgung des Mülls als auch um die Bereitstellung schmutziger Wäsche für die externe Wäscherei.

Hol- und Bringedienste / Service
Der Hol- und Bringedienst kümmert sich in erster Linie um die Beförderung von Patienten innerhalb des Hauses, den Transport von Patientenunterlagen bis zur Abfrage von Essenswünschen. Der Service führt hauswirtschaftliche Tätigkeiten auf Station durch, wie z. B. Reinigung und Desinfektion nach einer Patienten-Entlassung.

Küche
In der Küche werden, nach ärztlicher Festlegung, die Essen für die Patienten zubereitet. Daneben versorgt die Küche auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hauses sowie externe Einrichtungen mit Gemeinschaftsverpflegung oder als Cateringdienst. Sie wird nach den aktuellen Hygienevorschriften, dem HACCP Konzept betrieben und erfüllt die EU-Verordnung.

Haustechnik
Sie ist für die gesamte Betriebstechnik zuständig: Hierzu zählen planmäßige Instandhaltungsarbeiten an Heizungs-, Lüftungs- und Sanitäranlagen, sowie die Wartung von Elektro- und Datentechnik. Außerdem führt sie Malerarbeiten aus und überwacht beauftragte Reparaturarbeiten. In ihren Zuständigkeitsbereich fallen auch die Außenanlagen inklusive des notwendigen Winterdienstes.

Cafeteria/Kiosk
Die Cafeteria in Buchen mit dem angeschlossenen Kiosk verwöhnt Patienten und Besucher mit diversen Serviceangeboten des persönlichen Bedarfes, wie Snacks, Getränken, Zeitschriften, Pflegeartikel, Blumen und vielem mehr.
Weiterhin betreut die Servicegesellschaft die Poststelle, die Pforte/Telefonzentrale, das Archiv und stellt einen Fahrdienst zwischen den Standorten sicher.