Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe

stillzimmer mosbachEine angenehme, harmonische und entspanne Atmosphäre während und nach der Geburt finden Sie in der Klinik für Gynäkologie am Standort Mosbach.

Dafür sorgt die liebevolle und aufmerksame Betreuung durch das Team aus Ärzten, Hebammen, Kinderkrankenschwestern und Krankenschwestern rund um die Uhr, sodass eine sichere, familienorientierte und weitgehend selbstbestimmte Geburtshilfe gewährleistet ist.

360° Panorama-AnsichtUm das Erlebnis der Geburt für Mutter und Kind zu erleichtern, gibt es eine breite Palette an Möglichkeiten: Homöopathie, Akupunktur, Aromatherapie, Entspannungsbad, Schmerzmedikamente und Periduralanästhesie. Grundsätzlich sind alle Gebärpositionen sowie eine Geburt in der Gebärbadewanne möglich.

Rolf Völckel

Leitender Oberarzt
Dr. Rolf Völckel
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
Tel. 06261 83-449

Gynäkologie

In der Gynäkologie wird das gesamte Spektrum an Diagnostik und Therapie angeboten.

Am Standort Mosbach führen wir die Diagnostik und Therapie von gutartigen und bösartigen Tumoren der Brust, der Eierstöcke und der Gebärmutter durch. Bei auffälligen Befunden werden Sie nach modernsten Erkenntnissen operativ oder konservativ behandelt. Bei den bösartigen Erkrankungen der Brust wird, wann immer möglich, brusterhaltend operiert sowie durch den Einsatz der Wächterlymphknoten-Technik die komplette Ausräumung der Lymphknoten in der Achselhöhle häufig vermieden.

Modernste Operationstechniken („Schlüssellochchirurgie“) erlauben es in vielen Fällen, einen großen Bauchschnitt zu vermeiden, was geringere postoperative Schmerzen, kürzere stationäre Aufenthalte und schnellere Erholung der Patientinnen möglich macht.

Durch die Mitgliedschaft im Südwestdeutschen Brustzentrum und die damit verbundenen Qualitätsprüfungen ist die leitliniengerechte Diagnostik und Therapie jederzeit sichergestellt.

Säuglingsgalerie

An beiden Standorten werden die Kinder auf Wunsch von einer professionellen Fotografin fotografiert und sind in unserer Säuglingsgalerie zu finden.

Bitte beachten Sie, dass es sich hier um ein privatwirtschaftliches Angebot handelt und die Neckar-Odenwald-Kliniken damit nicht in Verbindung stehen. Mit einem Klick auf den folgenden Link verlassen Sie unser Internetangebot!

Zur Säuglingsgalerie Mosbach

360 Grad Panorama-Ansicht

Für Schwangere

Kooperierende Kinderärzte führen die Vorsorgeuntersuchungen (U2) durch. Des Weiteren bieten wir im Haus ein großes Programm rund um Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett, wozu auch die monatlich stattfindenden Schwangerschaftsinformationsabende zählen.

Zur Webseite der Hebammengemeinschaft Kugelrund

Für Mütter

Nach der Geburt werden Mutter und Kind auf der integrativen Wochenbettstation betreut, solange dies von der Mutter gewünscht wird oder medizinisch notwendig ist.

Durch das „Rooming-in“ (d. h., wann immer möglich, ist das Kind bei der Mutter und wird durch sie, mit Unterstützung durch Schwestern und Ärzte, versorgt), die wohnlichen 2-Bett-Zimmer mit allem Komfort, das Frühstückszimmer sowie die Möglichkeit, dass der Vater für einen geringen Aufpreis in einem Familienzimmer bei Mutter und Kind wohnen kann, sind für die Zeit des stationären Aufenthaltes beste Voraussetzungen geschaffen.

Die gesamte Betreuung und das Umfeld haben zum Ziel, die Mutter-Kind-Bindung von Anfang an optimal zu fördern. Hierzu gehört beispielsweise die Stillförderung, zu der Ihnen dafür ausgebildete Still- und Laktationsberaterinnen zur Verfügung stehen.

Zur Webseite der Hebammengemeinschaft Kugelrund

So Erreichen Sie uns: