Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Standort Mosbach
Tel. 06261 83-592

Sekretariate

Bei Fragen bzw. Terminvergaben wenden Sie sich bitte an mein Chefarztsekretariat (täglich von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr)

Standort Buchen
Frau Beate Schäfer
Vertretung:
Frau Renate Münch
Tel. 06281 29-224

Standort Mosbach
Frau Ilona Tremmel
Vertretung:
Frau Margarete Melling
Tel. 06261 83-592
Fax 06261 83-5592

Die Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie behandelt jährlich circa 2.000 Patienten.

An den beiden Standorten Buchen und Mosbach wird jeweils das gleiche Behandlungsspektrum angeboten.

Das Spektrum der operativen Eingriffe umfasst alle bauchchirurgischen Standardoperationen an Magen, Dünn- und Dickdarm, Gallensystem, Leber, Bauchspeicheldrüse und Milz.

Hierbei kann häufig auf die „Schlüssellochchirurgie“ zurückgegriffen werden, die die früher oft notwendigen großen Bauchschnitte abgelöst hat.

Die minimalinvasive Entfernung (Resektion) des Dickdarms bei Entzündungen und Tumoren gehört mittlerweile zum Standard.

Das Fast-Track-Prinzip (Schmerzkatheter) und modernste OP-Instrumentarien (z. B. Ultraschallskalpell) helfen Schmerzen zu verringern.

An beiden Standorten führen wir ambulante Eingriffe ebenso durch wie Operationen, mit denen sich ein stationärer Aufenthalt in unserer Klinik verbindet.

Auch die Versorgung von schwerverletzten Patienten ist im Rahmen der Schockraumversorgung in das Leistungsangebot einbezogen. Dies gilt für Buchen ebenso wie für Mosbach.

Am Standort Buchen verfügen wir mit dem Bauchzentrum in Zusammenarbeit mit der Klinik für Innere Medizin über eine besonders leistungsstarke gastroenterologische Patientenbetreuung.

Wir bieten neben der interdisziplinären 24h-Notfallversorgung diverse Sprechstunden für unsere Patienten an.

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen einen Überblick über unsere Arbeit ermöglichen.